鹿児島市加治屋町4-25TEL : 099-239-2601

鹿児島ホテル短期大学校 ホテ短 ホテタン

お知らせ

第二回入学選考について

平成30年度入校生

第二回入学選考について

 

入学選考日  11月11日(土)

 試験内容 書類選考 作文 面接

 

願書受付期間  10月26日~11月7日

 当日消印有効

 

<必要書類>

・ 入学願書(本校所定のもの)

・推薦書(学校推薦 自己推薦A 自己推薦B)

・調査書(自己推薦Bは不要※高等学校既卒者)

・卒業証明書・成績証明書(自己推薦Bのみ)

・受験票送付用封筒(住所・氏名を記入し82円切手貼付)

・受験料 10,000円

 

※入学願書等は「資料請求」からお申し込みください。

 

合格発表  11月17日(金)

 

第三回入学選考日

 12月9日(土)

 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

 

ご不明な点はお気軽にお電話ください

099-239-2601 鹿児島ホテル短期大学校事務局

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
鹿児島ホテル短期大学校は、個人情報の保護及び管理の重要性と責任を認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令等を遵守し、以下の方針に基づきその保護に努めます。

1.個人情報の収集・利用について
(1) 本学は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を収集します。
(2) 取得した個人情報は、本学の教育・研究の実施及び業務の遂行上必要な範囲内で利用します。

2.個人情報の第三者への提供について
個人情報は、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

3.個人情報の管理について
収集した個人情報は適切な管理を行い、外部への流出防止や外部からの不正アクセス等に対して安全管理措置を講じます。

4.個人情報の開示等について
本学は、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、本人から、これらの申請があった場合には、速やかに対応します。

第一回入学選考について

平成30年度入校生

第一回入学選考について

 

願書受付期間  9月20日~10月3日

 当日消印有効

 

入学選考日  10月7日(土)

 試験内容 書類選考 作文 面接

 

合格発表  10月17日(火)

 

第二回入学選考日

 11月11日(土)

 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

 

ご不明な点はお気軽にお電話ください

099-239-2601 鹿児島ホテル短期大学校事務局

第9回模擬結婚披露宴ダイジェスト動画

7月29日に実施されました「模擬結婚披露宴」への多くのお客様のご参加、ありがとうございました。

おかげさまで無事成功させることが出来ました。

会場を提供していただいた城山観光ホテル様をはじめ、多くの皆様にご協力いただき、本当にありがとうございました。

 

ダイジェスト動画

 

模擬結婚披露宴のご案内

–第9回模擬結婚披露宴のお申し込みは締め切りました–

たくさんのご応募ありがとうございました。

 

第9回模擬結婚披露宴のご案内

 

本校最大のイベント「第9回模擬結婚披露宴」を7月29日(土)に城山観光ホテルにて実施いたします。

 

 

ホテル・ブライダル業界を学ぶ学生たちの本気のサービスを体験していただけます。

このイベントにホテル・ブライダル業界を目指す高校生の皆様を限定40名でご招待させていただきます。
ホテル・ブライダル業界を目指す皆様、ぜひホテ短を体験してみてください!!

ご応募はこちら↓↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S74800246/

 

 

 

 

 

 

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

 

 

 

<当日の日程>

 9:00   本校集合・学校説明・校内見学等

 9:30    専用バスにて城山観光ホテルに移動

10:00   神前式挙式(和装)

10:30    人前式挙式(洋装)

11:30     披露宴

     ※フルコース料理をサービス

14:00    お開き

14:30 専用バスにて本校へ移動

15:00 解散

※当日の日程は変更になる場合があります

 

<昨年度の様子>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月8日体験入学のご案内

本校では、平成29年7月8日(土)に来年4月入校予定でホテル・ブライダル業に興味がある方々対象の「体験入学」を実施いたします。

本校にて学校説明、模擬授業(プレートサービス・カクテル作成体験)を行った後、鹿児島東急REIホテルに移動して「ランチブッフェ体験」「ホテル見学」と学校だけでなく、実際に営業しているホテルを体験・見学できる内容です。

また、当日は現在在籍している1・2年生も来てくれますので、ランチ中も含めていつでも気軽に質問することが出来ます^^

進学や就職でホテル・ブライダル業界を考えている皆さん、ぜひ、この機会にホテ短体験入学にいらしてください。

※保護者の参加も大歓迎です

お申し込みはこちら↓↓↓↓↓

オープンキャンパス

<当日のスケジュール>

 10:00 学校説明・施設見学等

 11:05 模擬授業

 12:00 ランチ体験・ホテル見学

 13:30 鹿児島東急REIホテルにて解散