長谷川雄志さん 【J1大分トリニータ入団のお知らせ】

このエントリーをはてなブックマークに追加

本校サッカー部卒業生である長谷川 雄志さん(鹿児島育英館中学校出身、鹿児島城西高等学校、宮崎産業経営大学所属)がJ1大分トリニータへの入団が内定しましたので報告致します。

長谷川 雄志さんは鹿児島育英館中学校を平成23年度に卒業し、鹿児島城西高校へ進学しました。

中学時代から技術が高く、フィジカルの強い生徒でした。

Jリーグの舞台でも大活躍することを願っています。

以下、大分トリニータ公式HPより
=================================

この度、大分トリニータでは宮崎産業経営大学サッカー部所属の長谷川雄志選手の来季新加入が内定いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

◆長谷川 雄志 (はせがわ ゆうし) 選手

【ポジション】 MF

【出身地】   鹿児島県

【生年月日】  1996年12月6日 (21歳)

【身長/体重】 177cm / 73kg

【経歴】    鹿児島育英館中学校(平成23年度卒) → 鹿児島城西高等学校(平成26年度卒) → 宮崎産業経営大学(在学中)

【特徴】    中盤のボランチでのプレーを得意とし、献身的なプレーでハードワークができ、左右両足からの精度の高いキックで攻撃を操る。

hkjosei-1024x688

最前列一番左