サービス技術を高めるために ~「課題研究」の取り組み~

2017-05-17

3年生の専門の授業の一つに「課題研究」があります。「課題研究」では,毎時間調理実習を行っています。自ら調理した料理を,工夫を凝らして盛りつけ,お客様に喜んでいただけるサービス提供につなげることを目的としており,生徒たちは毎時間楽しく,意欲的に授業に取り組んでいます。以下に,パンケーキを調理した様子を紹介します。

キレイに盛りつけました

キレイに盛りつけました

子どもに喜んでもらいたい気持ちを込めて

子どもに喜んでもらいたい気持ちを込めて

おいしくいただきました

おいしくいただきました

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.