今日は何の日シリーズ 7月12日「豆腐の日」

2021-07-12

7月12日は「豆腐の日」ということで,調理科では,様々な豆腐料理をご紹介いたします!(写真をご覧ください)
豆腐は低カロリーでタンパク質や脂質などの栄養価も高く,豆腐の種類を代えたりすれば,料理のバリエーションも無限大です。健康の為に豆腐を食事に取り入れてみてはいかがでしょうか☆

マドンナから感想・・・
「愛がたくさん詰まっていて美味しかったです」

プッチン豆腐 豆腐の三種田楽 飾り冷奴

プッチン豆腐 豆腐の三種田楽 飾り冷奴

鋳込み揚げ出し豆腐 チャーシューの東寺揚げ

鋳込み揚げ出し豆腐 チャーシューの東寺揚げ

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.