包丁に魂を込めて!!

2017-04-24

 4月24日(月)に本校試食室にて調理科1年生の最初の大事な行事である「包丁入魂式」がとり行われました。1年生72名全員の包丁を祭壇に並べ,多くの報道陣や先生・先輩方に見守られ,これから使う包丁に調理師としての魂を込めると共に,調理実習の安全と調理技術の向上を祈願しました。
 入魂式後には,調理科3年生の帖地涉君による真鯛の三枚おろしを披露してくれました。『上の写真 厳粛な中,神主による神事がとり行われました』『中央写真 自分たちの包丁に魂をこめて』『下の写真 3年生の帖地君が鯛の3枚おろしを披露』
IMG_2168IMG_2200IMG_2212

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.