包丁入魂式

2015-04-23

4月に入学した本校調理科生66名が調理実習で使う包丁に実習の安全と技術の向上を願う「包丁入魂式」を行いました。

安全の祈願と調理師の命である包丁に魂を込める包丁入魂式が厳粛な雰囲気の中,無事に終えることができました。これから始まる調理師への道,日々鍛練を怠らず目標に向かって突き進んでくれることを期待します。        《調理科科長  花田 賢一》

私は,包丁入魂式で,調理科七訓唱和の代表として選ばれました。先生方や先輩方の前で緊張しましたが伝統ある調理科七訓を唱和しながらこれからの調理に対する思いを再確認いたしました。 《調理科1年A組 宝来 月猛》

【左上の写真】緊張の中包丁入魂式がおこなわれました。
【右上の写真】玉串奉奠の様子
【左下の写真】調理科七訓唱和
【右下の写真】1年生誓いの言葉

IMG_5006IMG_5051IMG_5030IMG_5024

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.