和菓子検定をしました

2015-02-17

2月17日火曜日,普通科1年E組パティシエコースにて和菓子検定を実施しました。皆,これまでの学習の成果を発揮すべく,班ごとに各々が協力し,厳しい規定をクリアした素晴らしい検定作品を完成させることができました。

包餡うまくできました。

包餡うまくできました。

蒸し時間をしっかり確認。

蒸し時間をしっかり確認。

作業工程は全員しっかり頭に入れて。

作業工程は全員しっかり頭に入れて。

見事な祝い菓子です。

見事な祝い菓子です。

上生菓子「さくら」

上生菓子「さくら」

真ん中に入っているか,カットして,チェックしました。

真ん中に入っているか,カットして,チェックしました。

審査員 モンシェリー松下株式会社 松下孝太様

審査員 モンシェリー松下株式会社 松下孝太様

審査員 お菓子のみくら 金蔵巍様

審査員 お菓子のみくら 金蔵巍様

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.