夏野菜を使った実習を行いました。

2022-06-14

 調理実習で,旬の野菜であるとうもろこし,ピーマン,茄子,パプリカを使用しました。

夏野菜は彩りも鮮やかで栄養もしっかりとれて,夏バテ防止に効果的です。夏本番に向けて

体力作りをするために食事に夏野菜を取り入れてみたらいかがでしょうか。

 旬の野菜をよりおいしく調理する技術を学ぶことができました!!

~彩り鮮やかな夏野菜~

~彩り鮮やかな夏野菜~

協力して下処理をしています

協力して下処理をしています

盛り付けに使う葱を切っています

盛り付けに使う葱を切っています

穴子の天ぷらととうもろこしのかき揚げをあげています

穴子の天ぷらととうもろこしのかき揚げをあげています

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.