外部講師によるサービス講習会を行いました。

2019-02-26

2月14日(木)に,屋久島にあるホテル「sankara hotel&spa屋久島」の総料理長,武井 智春様,サービス担当の総括支配人,橋本 典雄様を講師にお招きし,サービス講習会を行いました。料理長自ら「スズキのパイ包み焼き,ソースロション」を料理し,その料理したものを,お客様の目の前で取り分ける「デクパージュ」という技術の実演,おもてなしの講義を学び,校外ホテル実習中である生徒たちは,更に向上心の高まった1日となりました。IMG_0877

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.