文化公演を終えて

2015-12-03

11月21日 土曜日に,第16回文化公演を実施しました。パティシエコースは,あめ細工(飴を使った細工),アイシングクッキー(粉糖に卵白を混ぜたもの),ナッペ(ケーキにクリームを塗ること)マジパン細工(アーモンド,卵白,粉糖を混ぜたもの)ケーキ3品(モンブラン,ホワイトケーキ,抹茶のムースケーキ)の製造工程を発表しました。あめ細工,アイシングクッキー,ナッペ,マジパン細工では,日頃の練習の成果もあり,手慣れた様子で実演を行う事ができました。ケーキ3品は,3年生がオリジナルで考えた作品であり,季節をテーマにした作品はどれも完成度が高かったように思います。ウエディングケーキは,あめ細工,アイシングクッキー,マジパン細工を中心に飾りつけており,華やかなケーキに仕上げることができました。

それぞれの実演

それぞれの実演

一生懸命取り組みました

一生懸命取り組みました

ナッペの実演

ナッペの実演

 

マジパン作品

モンブラン

抹茶のムースケーキ

抹茶のムースケーキ

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.