校内技術検定に向けて,特訓中!!

2021-09-09

2学期がスタートしましたが,新型コロナウィルスの感染拡大状況を考慮して,9月は校内技術検定に向けての
授業を行っています。
自宅学習の日も各家庭で練習をして,試験日には,一人でも多くの生徒が1回で合格してくれることを期待しています。

まずは包丁研ぎが大事!!

まずは包丁研ぎが大事!!

2年洋食:胡瓜の小口切り

2年洋食:胡瓜の小口切り

5分で1本の胡瓜を切ります!!

5分で1本の胡瓜を切ります!!

2年和食:大根の桂剥きと基本的な

2年和食:大根の桂剥きと基本的な切り方

先生の見本 (桂剥き・輪切り・半月切り・いちょう切り・面取り)

先生の見本
(桂剥き・輪切り・半月切り・いちょう切り・面取り)

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.