洋食フルコースのサービスをしました。

2016-06-13

 6月10日(金)に50名の中学校保護者が学校視察に来校され,「洋食フルコースサービス」でおもてなししました。
 本格的フランス料理のサービス技法を採り入れ,「チューリン」という銀器に盛られたスープをお客様の目の前で注ぐ「チューリンサービス技法」,パンは「プラッター」という銀器に盛り,こちらもお客様の目の前でフォークとスプーンを駆使し,直接お客様のお皿へサービスする「サーバーサービス技法」など,普段勉強している専門の技術を,お客様へお披露目する大変良い機会となりました。
 左側の写真はチューリンサービスの様子。右側の写真は,お客様に喜んでいただき,笑顔でお見送りの様子です。

IMG_4081IMG_4100

 

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.