第6回うまいもん甲子園九州大会優勝!

2017-08-22

 8月15日に熊本県で行われた「第6回 ご当地!絶品 うまいもん甲子園」九州エリア選抜大会に,調理科1年生の髙橋海人君と2年生の小野琳矢君が鹿児島県代表として出場しました。鹿児島県の特産品である黒豚とさつまいもを使った料理「わっぜさつま!!甘辛タルト」で見事九州エリア大会優勝を勝ち取りました。
 2名は11月4日に東京で行われる全国大会の出場権を獲得し,さらに来年,ファミリーマートのエリア限定商品として商品化の権利も獲得しました。
 大会の詳細については ご当地!絶品うまいもん甲子園ウェブサイト をご覧ください。

鹿児島の特産品のサツマイモを使った料理で臨みました。

鹿児島の特産品のサツマイモを使った料理で臨みました。

 
審査員にこの料理に込めた想いを伝えるため,熱くプレゼンテーションしました。

審査員にこの料理に込めた想いを伝えるため,熱くプレゼンテーションしました。


見事,エリア優勝を勝ち取りました!

見事,エリア優勝を勝ち取りました!

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.