製菓実習での作品紹介!!

2014-06-03

 今年度に入ってから,製菓実習の授業で製作したお菓子を紹介します。
 高校に入学してから初めての実習に胸をわくわくさせながら臨む1年生や3年目となる実習に慣れた手つきで
もくもくと取り組む3年生など,さまざまな思いを抱えながら毎時間真剣にお菓子と向き合っているパティシエ
コースの生徒たちです。
 最近の実習では,定番のいちごのショートケーキから少し手の込んだムースまで5種類のお菓子を製作しまし
た。1~3年生までどの学年の生徒も大変,満足している様子でした。1年生は,洋菓子や製パンの他にこれか
ら和菓子を学び,更に技術を磨いていきます。

いちごのショートケーキ(1年生)

いちごのショートケーキ(1年生)

あんぱん・クリームパン・メロンパン(1年生)

あんぱん・クリームパン・メロンパン(1年生)

クラシックショコラ(2年生)

クラシックショコラ(2年生)

シュークリーム(2年生)

シュークリーム(2年生)

ヨーグルトとクリームチーズのムース(3年生)

ヨーグルトとクリームチーズのムース(3年生)

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.