調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2017.11.14  第14回森のごちそうコンクール・第6回ご当地!絶品うまいもん甲子園全国大会

 「第14回森のごちそうコンクール」に本校からも多数応募しましたが,その中で調理科3年B組の前園澪佳さん(加世田中出身)が書類審査に合格し,実演コンクールジュニアの部に進出しました。放課後等を使い何度も練習を重ね,11月4日に行われた本番では緊張していましたが練習の成果を十分に発揮することができ,ジュニアの部優秀賞をいただきました。
 11月4日には「第6回ご当地!絶品うまいもん甲子園」全国大会も東京で開催され,調理科2年B組の小野琳矢君(沼津市立第五中出身)と同じく1年A組の髙橋海人君(倉敷市立福田中出身)ペアが出場しました。惜しくも入賞は逃しましたが,二人とも全力を尽くすことができ,とても良い経験になりました。

image3 (2)

image3

2017-11-04 13.20.25

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.