調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2018.04.25  包丁入魂式

4月23日、調理科の新1年生にとって最初の大事な行事である「包丁入魂式」が採り行われました。3年生や先生方が見守る中,1年生の新しい包丁を祭壇に祀り,調理実習での安全と技術の向上を祈願しました。1人ひとりの名前が刻まれた包丁を手にして気持ちを新たに,自分の目標を達成することを誓いました。【写真校長先生の祭文・1年生代表誓いの言葉・3年生包丁技術披露】
IMG_5258IMG_5263IMG_5290

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.