調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2017.12.12  第37回調理科卒業記念行事 保護者への感謝の集い

 12月8日(金)に調理科3年間の集大成である卒業記念行事が行われ来賓,保護者約200名をお招きしてそれぞれが思いを込めた料理を作り,バイキング形式の食事会を盛大に行いました。
 今回は創立90周年ということもあり,調理科の酢津行政達にも協力をお願いしたくさんの温かい料理で,来場してくださった方々をおもてなししました。
 生徒達の成長した姿に保護者の方々も感動しておりました。
IMG_3741IMG_4055IMG_4101

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.