調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2018.06.08  総合調理実習で先生方におもてなし

 3年生の総合調理実習の一環で,今年度も先生方に昼食販売を開始しました。自分たちの作った料理を多くの先生方に食べてもらうということもあり,いつもの実習とは違う雰囲気の中,クラス全員で協力し,一つひとつの作業を丁寧に仕上げていました。
IMG_5472

IMG_5480

IMG_5509

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.