調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2020.09.18  明日は何の日【9月19日「シュークリームの日」】

 明日の「シュュークリーム」の日に向けて,クッキング部の生徒が,部活動でシュークリーム
を作りました。
日付の「19ジューク」とシュークリームの語感がとても似ていることから毎月19日を
シュークリームの日と定め,国民的なお菓子となったシュークリームを多くの人に食べて
もらい,身近に感じてもらうことが目的だそうです。

花田先生の説明
花田先生の説明
シュー生地作成
シュー生地作成
カスタードクリーム作り
カスタードクリーム作り
クリームたっぷり美味しそうです♪
クリームたっぷり美味しそうです♪

 

 

 

 

 

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.