調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2021.03.16  第5回 「指(いぶ)TABLE(タベル)レシピコンテスト」特別賞受賞!!

指宿市が地域食材を活用した健幸食の普及を目的とした第5回「指(いぶ)TABLE(タベル)レシピコンテスト」において,13名の生徒がレシピ応募に参加し,調理科2年生の野中 拳心君がスナップエンドウを使ったオリジナルレシピで特別賞を受賞しました。

参加者全員で記念撮影♪

参加者全員で記念撮影♪

校長室で表彰をしていただきました。

校長室で表彰をしていただきました。

校長先生と記念の一枚♪

校長先生と記念の一枚♪

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.