調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2022.06.14  夏野菜を使った実習を行いました。

 調理実習で,旬の野菜であるとうもろこし,ピーマン,茄子,パプリカを使用しました。

夏野菜は彩りも鮮やかで栄養もしっかりとれて,夏バテ防止に効果的です。夏本番に向けて

体力作りをするために食事に夏野菜を取り入れてみたらいかがでしょうか。

 旬の野菜をよりおいしく調理する技術を学ぶことができました!!

~彩り鮮やかな夏野菜~

~彩り鮮やかな夏野菜~

協力して下処理をしています

協力して下処理をしています

盛り付けに使う葱を切っています

盛り付けに使う葱を切っています

穴子の天ぷらととうもろこしのかき揚げをあげています

穴子の天ぷらととうもろこしのかき揚げをあげています

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