調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2021.01.19  「ちりめん・しらすコンクール」で入賞

先日,1月16日(土)に「ちりめん・しらすコンクール」が実施され,応募総数115点
から,7名が実技審査に勝ち残り,調理科3年中尾 鈴菜さん(紫原中出身)が出場し,佳作を
受賞しました。専門学生や短大生の中,唯一の高校生として健闘しました。

緊張しながらも練習のとおり調理しました。

緊張しながらも練習のとおり調理しました。

賞状を片手に記念の1枚

賞状を片手に記念の1枚

しらすクッキー

しらすクッキー

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.