調理科

味の芸術家を目指し、実社会で即戦力として通用する調理師、独立開業できる資質を備えた人材を育成します。
調理科 調理科
目指す資格
調理に関する資格検定を取得し、確かな技術を身につけます。

卒業後の進路先

【新着情報】  2019.02.19  外部講師による調理講習会実施

2月14日にsankara hotel&spa屋久島 エグゼクティブシェフ武井智春様を講師としてお招きし,調理講習会を開きました。調理科2年生が参加し,とても貴重な時間を過ごすことができました。
IMG_6743
          【sankara hotel&spa屋久島 エグゼクティブシェフ武井智春様 】
IMG_6746
                   【盛り付け様子】
IMG_6764
         【スズキのパイ包み焼きとグアナラショコラの温製ビスキュイの完成】

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.