パティシエコース

県内で最初に設置された製菓衛生師養成施設でプロのパティシエを目指すコースです。お菓子作りに関する知識や技術を基礎から応用までしっかり学びます。
パティシエコース
目指す資格

卒業後の進路先

【新着情報】  2022.06.24  天川料理長による特別授業

 6月22日(水)9:00~10:00にサンロイヤルホテルの天川料理長の特別授業が実施されました。これは, 4月20日(水)の「マイケーキ創作コンテスト」の最優秀賞作品をサンロイヤルホテルのメニュー商品として提供されるのに先立ち, 天川料理長監修のメニュー商品を生徒たちに説明をする特別授業でした。
 最優秀作品をアレンジした作品を試食し, 生徒たちは「美味しい, 美味しい」舌鼓(したつづみ)を打っていました。また, 天川料理長から果物等の皮のむき方を伝授していただき, プロのパティシエを目指す生徒たちにとっては, とても有意義な研修となりました。

 サンロイヤルホテルで提供されるスイーツのメニュー

サンロイヤルホテルで提供されるスイーツのメニュー


KYT, KTS, MBC, 南日本新聞の取材

KYT, KTS, MBC, 南日本新聞の取材


生徒の質問に答え丁寧に説明される天川料理長(サンロイヤルホテル)

生徒の質問に答え丁寧に説明される天川料理長(サンロイヤルホテル)

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.