パティシエコース

県内で最初に設置された製菓衛生師養成施設でプロのパティシエを目指すコースです。お菓子作りに関する知識や技術を基礎から応用までしっかり学びます。
パティシエコース
目指す資格

卒業後の進路先

【新着情報】  2018.05.17  和菓子の製菓実習をしました

平成30年5月15日(火)に1年生の製菓実習を行いました。
1年生は毎週火曜日に洋菓子,和菓子,製パンの実習を行います。今回は和菓子の実習でかからん団子,よもぎ団子,春駒の3種類を作りました。
IMG_3853IMG_3852

かからん団子,よもぎ団子,春駒

かからん団子,よもぎ団子,春駒

1年生の集合写真

1年生の集合写真

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.