福祉共生専攻科

軽度の知的障害のある生徒が、社会人として自立を目指せるように全国で初めて設置されたコースです。 全学年で実施される産業現場等における実習は、生徒たちの将来の生活に結びつくものになっており、就労への自信につながっています。
福祉共生専攻科生を対象に,就業移行支援事業
福祉共生専攻科の教育課程
福祉共生専攻科 募集要項

目指す資格

卒業後の進路先

【新着情報】  2019.02.12  

2019年2月4日(月)
福祉共生専攻科1・2年生は5~6時間目に調理実習があり,チーズタッカルビを作りました。
グループに分かれ,調理器具を洗い,食材を洗い切ったり,炒めたりと,各班にて役割分担をして調理をしました。
みんなで,協力しあっておいしく食べました。

 

にんじんの短冊切り

にんじんの短冊切り

段取りよく洗い物

段取りよく洗い物

先生のアドバイス中

先生のアドバイス中

フライパンで炒め中

フライパンで炒め中

鶏肉を投入

鶏肉を投入

チーズで仕上げ

チーズで仕上げ

盛り付け

盛り付け

おいしく試食

おいしく試食

Copyright© 鹿児島城西高等学校|ヘアーデザイン科|トータルエステティック科|普通科|社会福祉科|ホテル観光科|調理科|ファッションデザイン科|商業科 All Rights Reserved.