テーブルマナー研修は 美味しい学び!
6月1日(水)に、城山ホテルかごしまで、
和食のテーブルマナー研修を行いました。
参加したのは、キャリア養成学科2年生。
施設見学も組んでくださり、
結婚式場では目が❤になる人も。
学校でさまざまな接客マナーを学んできましたが、
実際には、初めての和食マナー体験。
担当の方から箸の上げ下げや、椀の取り扱い方など、
さまざまな和食のマナーを教えていただきました。
一生懸命にメモを取る姿は、真剣そのもの。
「箸の持ち方はこのように…」
ひとつひとつの所作が美しくなります。
何よりも、目に美しく❤、口に美味しい❤。
満面の笑顔が止まらない、
楽しく幸せな研修になりました。