ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > 映画撮影のロケに参加しました

映画撮影のロケに参加しました

8月に鹿児島で映画撮影のロケがありました。
昨年に引き続き、鹿児島レディスカレッジにヘアメイクの依頼があり、ヘアーアート学科1・2年生がスタッフとして参加しました。
現場で技術やスタッフの方々の動きを学べ大変貴重な校外研修となりました。

ゆずの葉ゆれて

津川雅彦さんや松原智恵子さんが出演する『ゆずの葉ゆれて』は鹿児島市内等で撮影がありました。
祭のシーンでは浴衣を着たエキストラの方々にヘアアレンジを行い、時代背景に合ったメイクも施しました。
駅伝のシーンでは、日焼けメイクを施したり、本番前ギリギリに汗を付けリアルな駅伝シーンになりました。

犬婿入り

指宿等で撮影が行われた『犬婿入り』は特殊メイクを間近で見ることができました。
学生は汚しメイクや衣装配布と着付の手伝いを行いました。また、出演俳優の方々への気配りも学べたようです。
2015/09/25