ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > ワインディングコンテストが実施されました

ワインディングコンテストが実施されました

1月30日(月)、ヘアーアート学科1年生のワインディングコンテストが実施されました。
ワインディングは、美容師国家試験の実技課題の一つです。このコンテストは1年生が入学してからこれまでに学んだ技術を発揮し、来年の国家試験に備えることを目的として毎年実施しています。
国家試験に定められている制限時間20分間で作品を仕上げました。
審査は、両学科生全員と全職員で行い、上位3名を選出しました。

左から
グランプリ   田島 芽衣さん  日本女子体育大学付属二階堂高校卒
準グランプリ  西牟田 彩花さん 指宿商業高校卒
3位      中村 ひな乃さん 鹿児島女子高校卒