ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > 就職ガイダンスが行われました。

就職ガイダンスが行われました。

5月9日(火)、鹿児島県理容美容専門学校との合同就職ガイダンスが実施されました。
県内外から86社の理容・美容サロン関係者がお越しくださり、各サロンの概念や経営方針などサロンアピールを交え、わかり易く説明してくださいました。
参加した学生は事前にサロン情報を収集しており、限られた時間の中で、各企業の説明を真剣な眼差しで聴いていました。
参加された企業の中には多くの卒業生もおり、先輩との会話も弾んでいたようです。
他校とのコミュニケーションも図れ、有意義なガイダンスとなりました。
2017/05/09