ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > ヘアーショーレディコレ2018が行われました

ヘアーショーレディコレ2018が行われました

7月22日(日)、創立30周年記念ヘアーショー「レディコレ2018」がキャパルボホールで開催されました。
この日に向けてヘアーアート学科の学生が企画・運営から本番のステージ演出まですべて行ってきました。
今年のテーマは「Fascination~私を魅了するもの~」でした。

卒業生ステージ

オープニングでは、現在美容業界で活躍している卒業生によるヘアメイクデモンストレーションを行いました。
卒業生
 岩戸 友希さん 有限会社アミーコーポレーション
 畠田 静夏さん 株式会社KAINO international
 飛松 志歩さん 有限会社 ジュノ

レトロ

レトロ感のある衣装で、オードリーはフィンガーウェーブを施しました。
レトロ感あるオレンジチークやはね上げたアイライン、オーバーリップ等のメイクも研究し仕上げました。
モデル:ミス・オードリー、ラブリーポップ、ハンバーガーガールズ、シャイニングガール、ヴィンテージガール

キュート

それぞれドレスを着用し、可愛く仕上げました。
衣装はもちろん、ヘアアレンジはドライフラワーを使用し、3人それぞれ編み込みやねじり編みでふわふわ感を作り上げました。
モデル:Par fait~可愛い~、Fiorfatina~小さな妖精~、Bride Girl

特殊

それぞれ特殊メイク用の道具であるライニングを使用しました。
イメージに合わせて小物や付属品にもこだわり仕上げました。
モデル:ドラキュラ、人喰い人形、ハーレークイーン、ジョーカー、ターミネーター

クール

それぞれモデルの個性を生かし、全体的にかっこよさを出しました。
特色のある、目元のメイクやヘアスタイルに仕上げました。
モデル:Vitality、Chain、bella、Vivian、ILL BOY、Spanish,LUCY

極妻は粋に仕上げました。
tough、和ROCK、New styleは着物をドレス風にアレンジしました。
花魁は華やかに仕上げました。
モデル:極妻、Tough、和ROCK、New style、花魁

3ヵ月間の短い期間で自分たちが作り上げたい作品がなかなかできず、表現できなかったりと苦戦する時もありました。仲間同士でぶつかり合うこともありましたが、私たちにしか表現できない作品に作り上げることができたのではないかと思います。
これまで未熟な私たちを常に支え指導してくださいました先生方、家族や友人、応援してくださるすべての皆様に感謝申し上げます。
ヘアーショーリーダー 濵島 彩香さん(鹿児島城西高校卒)
2018/07/27