ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > 東京研修旅行

東京研修旅行

ヘアーアート学科1年生が、11月28日(火)から3泊4日で東京研修旅行を実施しました。
東京研修旅行は最先端の美容技術、ファッション、美容に関する最新のニーズを学び、今後の美容技術に生かしていくことを目的としています。

研修は関東の人気サロンの美容師の方々がトレンドカットやヘアアレンジ、フォトシューティング等を教えてくださいました。
メイク講習では人気ブランドのメイクアップアーティストによる、今季の秋冬トレンドメイクを学びました。
普段とは違う、ヘアアイロンの使い方やメイク技術等を学び、学生は真剣に取り組んでいました。

また、講習以外では、東京スカイツリーの展望台から夜景を見たり、東京ディズニーシーや東京湾をクルージングしながらディナーを楽しむ等大変充実した4日間になりました。

2017/11/28