ホームニュース&トピックスヘアーアート学科 > 卒業生講話を実施しました

卒業生講話を実施しました

6月29日(木)、ヘアーアート学科の卒業生を招き、卒業生講話を実施しました。
美容師とアイリストの2名が在校生に向け、就職活動について、仕事内容、国家資格取得までの経緯など、経験を交えた講話と、メンズカット、まつ毛エクステンションの技術を披露してくれました。
在校生は、学生と社会人との違いや学校生活での今後の在り方についても多くのアドバイスが聴けたようです。
就職活動が始まっている2年生は、今何をするべきかを、1年生は今後の学校生活の中の送り方を学べたようです。
卒業生の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。
2017/06/29