ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > 国際・歴史研修 in 串木野

国際・歴史研修 in 串木野

11月16日(月)、キャリア養成学科1年生・2年生が串木野を訪れ、薩摩藩時代の外国交流の歴史を辿る研修を行いました。

午前中は串木野の冠岳にある冠嶽園を訪れ、綺麗な中国風庭園も見せていただきました。また、南九州古代山岳仏教の発祥の地だと教えていただきました。

午後は羽島にある薩摩藩英国留学生記念館を訪れました。
薩摩藩の留学生の方々の功績を学び、学生にとっても良い刺激となったようです。

ボランティアガイドやアテンドの方々の素晴らしい説明のおかげで良い研修となりました。
2015/11/16