ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > 韓国研修旅行

韓国研修旅行

キャリア養成学科1・2年生が、11月17日(金)から3泊4日で韓国ソウルへの研修旅行に参加しました。

初日は、空港到着後すぐにソウルタワーに行きました。ソウル市内を一望でき、韓国の地理や歴史についてガイドの方から教えていただきました。
夜はパフォーマンスショーの「NANTA」を観に行きました。セリフがないながらもユーモア溢れる素晴らしいショーでした。
2日目はコリアハウスでキムチ作り・韓服体験をしました。本場のキムチ作りを教えていただきながら、韓国の食文化についても学ぶことができました。
自主研修時間もあり、学生だけで地下鉄等を利用してさまざまな場所へ観光や買い物をして楽しんだようです。

あっという間の3日間でしたが、海外旅行が初めての学生も多く、日本との違いや、語学の大切さを学ぶことができ、意識も大きく変わった経験となったようです。
2017/11/17