ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > シンガポール語学研修旅行

シンガポール語学研修旅行

12月6日(日)から12月14日(月)までの9日間、キャリア養成学科1年生11名がシンガポールで語学研修を行いました。

平日の午前中はAscend English Education Centerという語学学校で英語の勉強をしました。オーストラリア人のアンジェラ先生の授業はとても分かり易く、発音やアクセントに重点を置いた授業も大変素晴らしいものでした。

午後からは自主研修でシンガポール市内を班に分かれて観光をしました。自分達で計画を立て、公共の交通機関を利用し、現地の方々とも交流を深めていたようです。

また最終日は台湾にも1泊し、台北を観光しました。

あっという間の9日間でしたが、英語の大切さや学習への意識も大きく変わった貴重な経験となったようです。

2015/12/18