ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > 歴史探訪研修を実施しました

歴史探訪研修を実施しました

5月16日(月)、キャリア養成学科1年生が歴史探訪研修を行いました。
歴史探訪研修は鹿児島市内の観光地をバスで巡り、鹿児島の歴史についての知識を深めることを目的としています。
学生達は初めて訪れるところも多く、新たな「鹿児島発見」の絶好の機会となりました。充実したとても良い研修でした。
素晴らしい詳しい案内をしてくださいましたバスガイドの方にもお礼申し上げます。

見学コース
照国神社→城山→西郷洞窟前→私学校跡→南洲墓地→寺山炭窯跡→異人館→尚古集成館→仙巌園

2016/05/16