ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > 卒業生講話を実施しました

卒業生講話を実施しました

5月15日(月)、キャリア養成学科の卒業生を招き、卒業生講話を実施しました。
列車客室乗務員、船舶客室乗務員、インフォメーションスタッフ、空港ラウンジ勤務の4名が在校生に向け話を聞かせてくれました。

在校生は仕事内容や就職活動のこと、学校生活についてもアドバイスが聴けたようです。
就職活動が始まっている2年生や1年コースは今何をすべきなのか、入学して1カ月が経った1年生は学校生活で何をすべきなのかを学べたようです。

卒業生の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。
2017/05/15