ホームニュース&トピックスキャリア養成学科 > 歴史探訪研修を実施しました

歴史探訪研修を実施しました

6月19日(月)、キャリア養成学科1年生が歴史探訪研修を行いました。
歴史探訪研修は鹿児島市内の観光地をバスで巡り、鹿児島の歴史についての知識を深めることを目的としています。
学生達は初めて訪れるところも多く、新たな「鹿児島発見」の絶好の機会となりました。天気にも恵まれ、充実したとても良い研修でした。
また、維新ふるさと館では、卒業生が受付で働いており、学生達に仕事の説明やアドバイス等話をしてくれました。
素晴らしい案内を詳しくしてくださいましたバスガイドの方にもお礼申し上げます。

見学コース
維新ふるさと館→ザビエル公園→照国神社→城山→西郷洞窟前→私学校跡→南洲墓地→石橋記念公園→異人館→尚古集成館→仙巌園

2017/06/19