INFOMATIONお知らせ

加久藤小学校との交流会がおこなわれました。

2017.07.14

7月14日(金)に本校留学生と加久藤小学校の6年生との交流会が加久藤小学校体育館で行われました。留学生は中国や長春市の、小学生たちはえびの市の紹介をしたあと、中国伝統舞踊が得意な留学生4名が華麗な踊りを披露しました。そのあと、留学生と小学生がペアになって中国語での自己紹介の練習をしました。小学生たちは最初は発音に苦労していましたが、短時間で正しく伝えられるようになり、留学生との距離も一気に縮んで、その後のゲームも大変盛り上がりました。会が終わる頃にはすっかり仲良くなって、ネームカードを交換したり、町であったらまた遊ぼうと約束したりしていました。今回の会が今後の交流につながってくれることと思います。