INFOMATIONお知らせ

第37回入学式、第13期留学生の入校式が行われました。

2018.04.12

4月12日(木)新入生172名の入学式・入校式がえびの市長を始め多くのご来賓をお迎えし、盛大に行われました。

式典では新入生代表の坂元くんが「この学校には宮崎もとより鹿児島、福岡など多くの地域から生徒が集まっています。今まで出会えるはずのなかった人たちと出会え、一緒に学べることが嬉しい。また中国語を学んで、留学生とも積極的に交流していきたい」と誓いの言葉を述べました。留学生代表の屈博寧(チュウ ボォニン)君は「きれいな水と空気に囲まれた素晴らしいえびので学べることが嬉しい。日本の生活に慣れ、大学進学という目標を達成するために頑張っていきたい」と学校への期待と決意を述べました。

式終了後には職員紹介やクラスでの学級指導があり、新しい学校生活をスタートさせました。