INFOMATIONお知らせ

卒業生の声を聴く会が開かれました。

2020.10.09

10月5日(月)に本校卒業生の田中賢志さんをお迎えして「卒業生の声を聴く会」を開きました。田中さんは現在児童相談所で働いており、仕事の紹介をした後、本校での思い出を在校生に語ってくれました。「社会を1人で歩いていくことは大変難しいこと。しかし気負わずに自分の気持ちに素直になって、今興味のあることをしてみれば前に進める」と在校生にアドバイスしました。また本校で放課後の時間を仲間と有意義に過ごせたことは、高校生活の一番の思い出であり、大切なことだったと語ってくれました。
生徒たちは先輩の話を聞いて、職業観を広げ将来に対する考えを深める良いきっかけになったようです。
最後に田中さんは「ここ日章学園高校で過ごした1年間は今につながる大切な期間であり、人生を大きく変えてくれた。機会があればまた訪れたい。」と述べて会を締めくくりました。