INFOMATIONお知らせ

文化発表会が行われました。

2021.07.21

7月17日(土)に本校音楽室において文化発表会が行われました。「GRIT」(Gain 得るRaise高め合う Impress感動させる Try挑戦する)のスローガンのもと弁論・英語弁論や楽器演奏、コミュニケーションマジック、ダンス発表があり、終始盛り上がりを見せていました。

日本語弁論・詩の暗唱・英語弁論では限られた準備期間・練習時間の中ではありましたが、生徒一人ひとりが自信をもって本番に臨み、堂々とした発表でした。

楽器演奏では生徒はもちろん、先生方のステージも用意されており、普段見ることのできない貴重な一面を見ることができました。

コミュニケーションマジックでは本校校長が漢字のとらえ方の違いを通して、異文化を理解すること、他の文化を尊重することの大切さを伝えました。

全員参加のダンス動画では生徒ひとり一人が役割りをこなして日章学園九州国際高校の絆がよく表れた作品で、大変盛り上がりました。また参加してくださった保護者の皆様、見学の皆様ありがとうございました。