FACILITY施設紹介

校内の施設

学習環境が充実しており、寮は、冷暖房・Wi-Fi完備の個室で、各フロアーに洗濯機と乾燥機、冷水機、給湯器も備えています。また、1Fロビーには自動販売機を設置しています。

えびのの丘ニッチードッグラン

犬とふれあいながら学ぶ、命の尊さ

本校では、普段の学校生活での勉強や体験とは違い「命の大切さ」を学びながら豊かな心を育むために、動物の飼育・ふれあいを目的としたドッグランを開設いたしました。
 動物とのふれあいを通じて、命の尊さ、家族愛・人間愛などに想いが及び、これまで以上に豊かに生きる力を育むことが期待できます。
 動物の飼育には負担がかかりますが、同時に「命に対する責任」も生まれます。
本校の生徒・教職員と地域の方々との交流を広げ豊かな社会への礎になればと思います。

施設概要

無料でご利用頂けます。
利用時間
定休日
年中無休
受付
日章学園九州国際高等学校の事務室で受付ております。
ご利用の際は、事前に会員登録が必要です。
(登録・受付は平日のみ)
こちらのホームページからもお申込み可能です。

さらに詳しい情報、お申込みはコチラ↓↓

えびのの丘ニッチードッグラン